No mês do gaúcho, projeto do Valor “S” valoriza a culinária campeira
Muitas são as atividades desenvolvidas a partir do projeto Saboreando a Cultura do Rio Grande, de responsabilidade da Associação Centro Cultural Laçadores Jácomo Bonapace.
O projeto foi um dos contemplados com recursos do Valor “S”, iniciativa da Sicredi Pampa Gaúcho que está transformando as comunidades da região, com educação e cultura, além de saúde, empreendedorismo e segurança.
Os coordenadores de núcleo da agência do Sicredi em Itaqui, Cristina Silveira Ozorio, Rodrigo Campos Vargas e Clarice Ledur Rigo, estiveram visitando o projeto, e puderam conferir uma das etapas do curso de culinária, e também inclui aulas de gastronomia campeira, com destaque para dicas de como fazer churrasco.
A nutricionista Janice Silveira foi a responsável pelo curso, que tem como objetivo principal fomentar a cultura do Rio Grande do Sul, oportunizando a famílias de baixa renda uma capacitação para o mercado de trabalho. Atualmente são 15 pessoas que estão sendo capacitadas.